TORTA ROVESCIATA ALLE PERE

By | 28 febbraio 2016

TORTA ROVESCIATA
INGREDIENTI per 6 persone teglia 20/22 cm di diametro

3 pere William o Kaiser,
60 g di burro,
40 g di zucchero di canna,
1 rotolo di pasta sfoglia,
cannella in polvere q.b.

Tagliate le pere a metà eliminate torsolo e sbucciatele.

In una padella fate fondere il burro e distribuitevi lo zucchero, mescolate e fate cuocere fino ad avere un caramello scuro.

Disponete le mezze pere in uno strato solo e fatele cuocere per pochi minuti in modo da avvolgerle completamente nel caramello.

Sistemate le mezze pere nella teglia con la parte tagliata rivolta verso il basso.

Copritele con la pasta sfoglia rimboccando bene la sfoglia nel perimetro del bordo dello stampo e infornate a forno preriscaldato a 180°C per circa 25/30 minuti.

Sformate la torta una volta cotta piuttosto velocemente per evitare che il caramello si raffreddi troppo indurendosi inesorabilmente… Portate in tavola e buon appetito con la Torta rovesciata alle pere!