Crocchette di zucchine ripiene di spinaci e prosciutto.

By | 30 aprile 2017

     

    

    INGREDIENTI

  • 1 zucchina (piuttosto grande)
  • Olio 
  • 80 g di formaggio fresco
  • 50 g di spinaci a foglia piccola
  • 80 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 80 g di mozzarella grattugiata
  • Sale e pepe
  • 100 g di farina
  • 2 uova sbattute
  • 200 g di pangrattato





Come procedere:

  1. Lavare accuratamente la zucchina quindi tagliarla in rondelle di media grandezza e, aiutandosi con un coltellino e un cucchiaio, scavare l’interno di ciascun pezzo per ricavarne la polpa. Lasciare intatta la scorza che andrà a formare una sorta di anello. Ridurre quindi la polpa ottenuta a cubetti più piccoli.
  2. Scaldare un poco di olio in una padella. Saltare la polpa della zucchina e, quando sarà dorata, rimuovere il tutto dal fuoco. In una ciotola mescolare quindi la zucchina al formaggio fresco, agli spinaci precedentemente sbollentati, al prosciutto cotto e alla mozzarella. Regolare di sale e di pepe. 
  3. Con questo composto riempire ora gli anelli di zucchina e livellare bene la crema all’interno. Passare poi ciascun anello così “confezionato” rispettivamente nella farina, nell’uovo e, da ultimo, nel pangrattato. Friggere (o scottare) quindi ciascuna crocchetta fin quando non sarà ben dorata su entrambi i lati. 

Queste gustosissime crocchette possono essere accompagnate anche da una salsa leggera a base di yogurt e magari servite con l’insalata che più vi piace.

fonte:qui