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martedì, giugno 27Notizie strane,fatti curiosi,notizie rilevanti,,ricette.ed altro.

CANNOLI SICILIANI

 

Ingredienti:

PER L’IMPASTO
250 g di farina 0
1 uovo
60 ml di vino rosso o marsala
20 g di zucchero
20 g di burro fuso
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di cannella
1/4 di buccia di limone grattugiata

1 l di olio di semi




PER LA FARCIA
500 g ricotta di pecora setacciata
200 g di zucchero a velo (a piacere diminuire fino a 120 g)
80 g di gocce di cioccolato (facoltative) + qb
50 g di arance candite

Ciliegie candite e zucchero a velo qb

Procedimento:
Preparare la pasta unendo tutti gli ingredienti ed impastandoli per almeno 5 minuti fino ad ottenere un composto liscio e sodo, far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Stendere la pasta ad uno spessore di 2/3 mm e ricavarne dei dischetti (il diametro dovrà essere massimo la larghezza della parte più corta dello stampo per cannoli). Rendere i dischi leggermente ovali ed arrotolarli sullo stampo unto facendo aderire bene i due lembi sigillandoli con acqua.
Friggere in abbondante olio ben caldo fino a doratura ed estrarre la forma una volta freddi.



Preparare la farcia unendo lo zucchero a velo alla ricotta setacciata, mantecare con una spatola ed aggiungere i canditi e le gocce di cioccolato.

Farcire i cannoli solo al momento di servirli perché restino belli croccanti e decorare a piacere con gocce di cioccolato e ciliegie candite.

fonte:youtube