Sbriciolata di Ricotta

By | 27 novembre 2015

 

 

 

Procedimento
300 g di farina 100 g di burro freddo a pezzetti 120 g di zucchero 8 g di lievito per dolci 1 uovo buccia d’arancia grattugiata
Per la farcia:
300 g di ricotta 100 g di zucchero 100 g di gocce di cioccolato (
Preparazione

In una terrina setacciate farina e lievito. Aggiungete lo zucchero, la buccia d’arancia e il burro a pezzetti.

Lavorate velocemente fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete l’uovo leggermente sbattuto.

Lavorate velocemente fino ad ottenere delle grosse briciole.

In uno stampo (io ho usato quello a cerniera) del diametro di 24cm foderato di carta da forno, mettete due terzi dell’impasto che avete preparato.

In una terrina lavorate la ricotta con lo zucchero. Aggiungete le gocce di cioccolato.

Versate nello stampo della torta sbriciolata

e coprite con l’impasto rimanente.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30-40 minuti.

Lasciate raffreddare e mettete un paio d’ore in frigo.

e servite la vostra torta sbriciolata ricotta e cioccolato.

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