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domenica, giugno 25Notizie strane,fatti curiosi,notizie rilevanti,,ricette.ed altro.

Graffe napoletane (senza patate)

 

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130 gr di acqua
130 ml di latte
1 lievito di birra
320 gr di farina 00
230 gr di farina manitoba
1 bustina di vanillina
1 uovo medio
50 gr di burro o margarina
3 cucchiai di zucchero + zucchero per guarnire
Olio per friggere.

-Mettere nel boccale il latte, l’ acqua e il lievito 37 gradi 30 sec. Vel 1

-Aggiungere le farine e la vanillina 1 min vel. Spiga

-Unire l’uovo, zucchero e burro 2 min vel. Spiga.

-Mettere l’ impasto in una terrina e coprire con un canovaccio o pellicola, far lievitare fino a che l’ impaso non diventi il doppio

-Stendere l’ impasto dello spessore di 1 cm e con l’ aiuto di forme ( io ho usato un coppapasta e un tappo) formare delle ciambelle.
Far riposare ancora un ora distanziandole tra loro

-Friggerle in una padella alta con abbondante olio bollente. Girarle continuamente fino a che non diventino appena dorate.

-Adagiarle su carta assorbente

-passarle nello zucchero.

Servirle calde ma anche fredde non sono male.

consiglio: con i centri tolti dalle ciambelle, friggerli ,cospargeteli di zucchero e con un cucchiaino far pioverci su la nutella.